Тунисский суп с нутом и перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь.

Перловку залить водой и оставить на ночь.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку.

В той же емкости, где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить.

С нута слить воду и добавить его к луку, жарить еще 5 минут.

Перловку промыть и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, постоянно помешивая.

Затем в кастрюлю сложить нут жареный с луком, перловку, мясо, томатную пасту и залить водой, посолить. Варить около 50 минут.

Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

За 10 минут до конца варки добавить в суп сушеные перчики, затем сельдерей, перец, чеснок и черный молотый перец. Дать немного покипеть и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться.

Суп подавать к столу с лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 1
Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 2
Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 3
Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 4
Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 5
Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 6
Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 7
Тунисский суп с нутом и перловкой: шаг 8

Дополнительная информация

Этот суп в Тунисе принято подавать на праздники. Суп получается насыщенным и наваристым, очень приятным на вкус. В Тунисе привычно добавлять в блюда и затем съедать жгучий перец, за счет добавления разнообразных специй блюда здесь получаются очень ароматными, но тунисцы используют их со знанием дела.

Супы здесь достаточно густые и часто варятся с добавлением томатной пасты. Своеобразно в Тунисе готовят супы: сначала обжаривают все ингредиенты супа и только после этого добавляют необходимое количество воды, вместе с томатной пастой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
10.06.2016 11:26
Ответить

Насыщенный суп!

katrina1990
10.06.2016 22:01
Ответить

большое спасибо

Inna_2107
10.06.2016 18:58
Ответить

Очень сытный и пряный  суп! 

katrina1990
10.06.2016 22:01
Ответить

да, наваристый получился, нам очень понравился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru