Домашняя горчичная куриная пастрома, тапенада и клаб-сэндвич с ними
Ингредиенты
- для пастромы: куриные грудки (у меня 6 шт. )
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- маринад горчичный махеевъ - 1 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- красный острый перец хлопьями - 1 ч.л.
- для тапенады:
- маслины без косточки - 1 бан.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- для сэндвича:
- булочка для сэндвича - 1 шт.
- листья салата айсберг - 2 шт.
- тапенада - 2 ст.л.
- кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
- майонез махеевъ - 1 ст.л.
- пастрома куриная - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Клаб-сэндвич с этими составляющими получается удивительно гармоничным, я даже сама не ожидала...
Вроде бы куриная пастрома - довольно сухая начинка, но как ее освежают тапенада, кетчуп, майонез, салат и огурец, я бы сказала, что этот бутерброд легкий, освежающий.
Пошаговые фото рецепта
1. В стакане воды растворить соль и сахар, куриные грудки промыть, уложить в контейнер и залить маринадом. Оставить на сутки.
2. Плотно перевязать грудки нитками.
3. Смешать соевый соус, мед, перец и нарубленный чеснок, смазать грудки и оставить на 40 минут.
4. Смазать горчичным маринадом и запечь 1 час при 160С.
5. Дать полностью остыть.
6. Снять нитки. охладить.
7. Для тапенады маслины, маринованные огурцы, оливковое масло и черный перец (молотый) пробиваем блендером.
8. Булочку для сэндвича разрезаем напополам. смазываем с обеих сторон тапенадой.
9. Кладем листья айсберга и смазываем кетчупом.
10. Нарезаем пастрому, выкладываем, добавляем майонез.
11. Сверху ломтики свежего огурца.
12. Накрываем второй половинкой булочки. Прижимаем и разрезаем. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Клаб-сэндвич с этими составляющими получается удивительно гармоничным, я даже сама не ожидала...
Вроде бы куриная пастрома - довольно сухая начинка, но как ее освежают тапенада, кетчуп, майонез, салат и огурец, я бы сказала, что этот бутерброд легкий, освежающий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Отличная закуска!
Спасибо!
вкусно, красиво!
Спасибо!
вкуснооо
Спасибо!
Это какое-то волшебное блюдо! Благодарю! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Большое спасибо! Уверена, что останетесь довольны
Вкуснейший сэндвич!!!
Спасибо!
подавилась слюной Пригласите меня пожалуйста к себе в гости, на пробу!!!!
спасибо большое! С удовольствием приглашаю!
Пастрому хватаю в закладки, обязательно сделаю.
пастрома вкусная, не пожалеете!
Отличный рецепт!!!!
Спасибо!