Балык из куриного филе от Катерина Вредина
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.
В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.
Балык можно "вялить" несколько суток.
Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
А когда промываешь. Паприка не смывается?