Чевапчичи. колбаски гриль
Ингредиенты
- свинина — 500 гр.
- говядина — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- пищевая сода — 1 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- острый чили перец — 1/3 ч.л.
- красный острый перец — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чевапчичи или чебапчичи, так называют эти колбаски на Балканском полуострове.
Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях.
Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома.
Пошаговые фото рецепта
1. Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.
2. Добавьте в фарш соль, соду и специи.
3. В течении 5 минут отбивайте фарш до получения однородной , тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.
4. Отрежьте от пустой пластиковой бутылки верхнюю треть. В образовавшуюся от бутылки воронку плотно набейте фарш. Выдавите фарш через горлышко бутылки на плоскую поверхность ( поднос).
5. Если требуется разрежьте получившиеся колбаски на порции необходимого вам размера.
6. Обжарьте колбаски на решетке гриль или сковороде со всех сторон в течении 15 минут.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке