Лучший рецепт капустного пирога с майонезом "махеевъ"
Ингредиенты
- тесто: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 120 гр. майонеза, 1 ч.л. соды, гашёной уксусом. для начинки: 350 гр. капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать средним кубиком, обжарить до мягкости, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить 5 мин. Добавить нарезанную капусту(посолить и поперчить) и жарить еще 10 мин. Охладить. Для теста смешать майонез, кефир и просеянную муку, затем добавить соду, гашенную уксусом. Половину теста положить в форму (проложить кулинарной бумагой), затем капуста и оставшаяся часть теста. Можно посыпать кунжутом. На 40 мин в духовку на средний огонь.
Пошаговые фото рецепта
1. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 120 г майонеза, 1 ч.л. соды, гашенная уксусом, 350 г капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица.
2. Капусту мелко нашинковать
3. Лук нарезать средним кубиком и обжарить до мягкости.
4. Добавить морковь натертую на крупной терке.
5. Через 5 минут добавить капусту
6. Посолить и поперчить и жарить 10 минут
7. Муку просеять, к майонезу добавить кефир и муку.
8. Добавить соду, гашеную уксусом
9. В форму, выстеленную кулинарной бумагой выложить 1/2 часть теста
10. Затем положить жареную капусту
11. Выложить оставшееся тесто, можно украсить верх кунжутом. Поставить в духовку на 40 минут на средний огонь
12. Можно есть горячим или холодным.
×
Дополнительная информация
Не стоит для жарения добавлять слишком много масла - начинка не должна быть слишком жирной, так как майонез отдаст своё масло.