Яблочный мусс. полезный десерт
Ингредиенты
- 4 яблока
- 0,5 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в сотейник,
Добавляем воды до середины уровня яблок. Тушим до мягкости минут 10.
Перекладываем в чашу блендера, перебиваем.
Добавляем сахар, ванильный сахар по вкусу.
Взбиваем до пышности.
ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Больше похоже на яблочное пюре.
Мусс представляет собой застывшую пенообразную (непрозрачную) массу. Для мусса массу после введения желатина процеживают и охлаждают (не давая застывать) Охлажденную массу взбивают до тех пор, пока масса не превратиться в пену, затем быстро разливают по формам и охлаждают. При подаче выкладывают в креманки, можно полить сиропом.
Я думаю, что кулинария как наука заслуживает, что-бы блюда назывались точно, а не как попало...