Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- круглозернистый рис 500 гр
- молоко 500 мл.
- яйца 3 шт
- изюм 4 ст.л.
- сахар 1/2 ст.
- ванильный сахар 2 ст.л.
- сливочное масло 100 гр
- цедра лимона 1 ст.л.
- сок лимона
- яблоки 3 шт
- малиновое варенье
- бренди 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть. Дать обсохнуть. Залить 1 ч.л. бренди.
Рис сварить в молоке.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и маслом. Добавить рис и изюм, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную рисовую массу, разровнять.
Яблоки разрезать пополам.. Половинки яблок выложить на рисовую массу, сбрызнуть лимонным соком.
Запекать при 220С до готовности яблок.
После запекания в середину половинок яблок добавить малиновое варенье.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке