Куриная грудка - «sous vide» в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.

Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.

Нюансы можно посмотреть на видео.

Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.

Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.

Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час.

За это время куски можно один раз перевернуть.

Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.

Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.

Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной

В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.
  • Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
  • Нюансы можно посмотреть на видео.

Куриная грудка - «sous vide» технология

  • Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.

  • Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.
  • Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час.
  • За это время куски можно один раз перевернуть.

  • Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
  • Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.
  • Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной

В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru