Котлеты говяжьи. без яиц, молока и хлеба.
Ингредиенты
- мясо говядина - 600 гр.
- луковица - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаю луковицу на кубики и обжариваю до золотистости на растительном масле.
2. Мясо говядину режу на кусочки под мясорубку.
3. Пропускаю через мясорубку фарш 1 раз.
4. В фарш закладываю готовый лук, соль, перец.
5. Перемешиваю все ингредиенты в течении 1-2 минут и оставляю на 10-15 минут в покое.
6. Формую котлеты в виде "лодочки" и обваливаю их в муке. Руки смачивать водой не обязательно.
7. Котлеты жарю на растительном масле, каждой стороной по 5 минут. По окончании - 2 минуты под крышкой.