Паста с пармеджано и лимоном

Фото к рецепту: Паста с пармеджано и лимоном

Домашняя

15 мин.

1

Простой

4760

23

12

13 июня 2018, 10:27

Ингредиенты

  • паста примерно гр. ов 100-150
  • пармеджано от души
  • лимон тёртый
  • соли у меня нет, я не солю

Пошаговый рецепт приготовления

Не так давно где-то услышал, что лимон удобно заморозить и использовать тёртым. Так и сделал.

В итоге подсел на тёртые лимоны. Удобная штука оказалась, всегда свежие , всегда под рукой, вместе с кожурой используются. Кто не любит кожуры, можно замораживать очищенные.

А паста с лимоном особенно нравится. Я использую пасту с содержанием протеина никогда не менее 12%, а лучше 14%, никаких компромиссов! Она в разы вкуснее низкопротеиновых изделий, никакие даже 11,5% никогда не приобретаю.

Варим пасту все знают как, когда-то давно высчитывал время, ставил таймер, сейчас ал денте определяется "на глазок", да и переварить высокопротеиновую пасту почти невозможно. Щедро посыпаем пармеджано, не важно, гранде падано или реджано, предпочитаю пластинами, обходимся без сковороды, эффектно прямо в большой тарелке. Натираем лимон прямо на всю эту прелесть и слегка размешиваем или нет, как понравится.

Пармеджано плавится... Лимон создаёт невероятный аромат...

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Удивительная шука - тёртый лимон. И на рыбу, и на мясо, и во многие салаты, на мороженое - только начинаю открывать для себя всю его прелесть. Учиться никогда не поздно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
13.06.2018 18:48
Ответить

Ну, скажи, за что мне сегодня такое счастье - оповещение в почте о твоей публикации?! И ведь висит некоментированный твой рецепт с утра. Значит, для меня счастье двойное: ещё и по праву "первой ночи" (если, пока печатаю, никто не опередит). blush
Не солишь, говоришь? Да куда ж солить-то, если пармеджано. Он же с доблестью берёт на себя эту нагрузку. А вот с мороженым лимоном я, знаешь ли, не задружила. По зиме сунула половинку в морозилку, да так по лету и выбросила. В промежутках я, конечно, доставала её из глубины моих сибирских руд, покручивала в руке и отправляла обратно. А теперь вот прям жалею, что недавно рассталась. Уж теперь я бы попробовала. Ты ж умеешь замотивировать! Паста, признаться, не мой конёк, но ты всегда так серьёзно к ней относишься, что невозможно устоять перед твоим душевным описанием. 

Отдельное филологическое спасибо за аль денте "на глазок". no С чувством юмора у тебя тоже всегда было всё в порядке!

Так, сейчас перечитаю, проверю на предмет ошибок и описок, а то на Кулинаре по-прежнему сообщения неисправимы.  А так хочется первый коммент чтобы комильфо! 
Всё, зажмуриваюсь и тычу в "Написать"! 

 

bratyury
13.06.2018 19:52
Ответить

Тыч-тыч-тыры, милая Иветта. Неисправимо, да... Написала, что чувствуешь, и всю оставшуюся судьбу на куру расплачивайся, если по-честняку.

Пока не готовил и не объяснял для особо одарённых, но есть мнение, что несколько капель коньяка - не больше, остальное просто выпей! - совершенно не испортят блюдо. А напротив его ароматизируют и облагородяят.

Ах, спасибо тебе за комментарий. Настолько приятен и бескомпромиссен

sadi 09
13.06.2018 20:30
Ответить

Пармеджано плавится,

Как мне это нравится.

Брат мой, вот бы кто-то

Мне приготовил что-то.

Жаль мои мужчины

Имеют все причины,

Чтоб к плите не подходить-

Вкусно кушать и  хвалить.

Потому твои рецепты

Просто, как бальзам на сердце.

Браво! Эту пасту

Ты приготовил классно.

bratyury
13.06.2018 21:33
Ответить

Спасибо, дорогая. Настолько приятен твой комментарий, что ты даже не представляешь насколько. Такие красивые от души стихи! Очень признателен и тронут, жду твоего нового рецепта, чтобы расписаться по ним

 

ма-ма
13.06.2018 22:50
Ответить

Приготовил классно, эту пасту Юрий!

Будет прекрасно, если повторю я!

Пармеджано не найду, так с

Пармезаном сотворюююю! sad

bratyury
14.06.2018 08:22
Ответить

Отличная идея! Как не порадоваться за такую находчивость!

Только лимон не заменяй лаймом, а то с лаймом не пробовал, не знаю, что получится sad

sadi 09
14.06.2018 05:10
Ответить

Спасибо, дорогой. Материала много, а времени - нет. Но напишу непременно.

леший
13.06.2018 22:17
Ответить
Привет, Юра ! Честно говоря, порадовал своей пастой! Замечательно!!!! И большое для меня открытие - тертый замороженный лимон !!! Непременно попробую! Только один вопрос - как же ты без соли обходишься? Давно собираюсь отказаться от соли, но вот никак не получается.....
bratyury
13.06.2018 22:31
Ответить

Добрый вечер, милая Галя! Я по жизни без соли не обхожусь, хотя всегда использую адыгейскую соль. Но в этом блюде для меня нет необходимости в соли.

Ты не грузись, однако. Замути, а будет желание (не факт) и присоли. Потом обменяемся, оки?

фрау блюм
14.06.2018 08:48
Ответить

Юрий! Ты как всегда оригинален. Никогда бы не додумалась добавить в пасту лимон! Хотя я его люблю и добавляю чуть не в каждое блюдо. Теперь знаю что у меня будет на ужин. Только вот придется в магазин за сыром сбегать)))

krisenok
14.06.2018 21:47
Ответить

Срочно! Срочно требую продолжения банкета!!! Юрий, ждем нового рецепта и душевного описания!!!

bratyury
30.06.2018 14:50
Ответить
*комментарий удален пользователем
bratyury
30.06.2018 14:51
Ответить
*комментарий удален пользователем
bratyury
30.06.2018 14:57
Ответить
*комментарий удален пользователем
bratyury
30.06.2018 14:53
Ответить
*комментарий удален пользователем
bratyury
30.06.2018 14:58
Ответить
*комментарий удален пользователем
bratyury
30.06.2018 14:55
Ответить

Спасибо, Наташа. Мотивируешь ещё что-нибудь отчебучить!

byrenka
15.06.2018 06:01
Ответить

Как интересно!!! Никогда не слышала про замороженные лимоны!!!indecision И очень приятно видеть Ваш рецепт, тем более за такое долгое время....

bratyury
30.06.2018 14:49
Ответить

Спасибо за приятный комментарий, рад, что информация оказалась полезной

sveta-koolinar
20.06.2018 10:34
Ответить

Сегодня после долгого перерыва зашла на "кулинар" за рецептом салата, а тут - о, чудо! - твой рецепт замечательной пасты! 

И рецепт порадовал, и комментарии! Так приятно все это читать!

Отдельное спасибо за замороженный лимон. Сегодня же запихну один в морозилку. Буду пробовать. ))

bratyury
30.06.2018 14:54
Ответить

Спасибо, если понравится лимон, отпишись потом, что ещё с ним придумала, оки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru