Оригинальное желе из крыжовника с малиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить стерильные банки и крышки.

Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо.

Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.

Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.

Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.

Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.

Добавить малину и довести до кипения.

После закипания полминуты прогреть и выключить.

Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.

Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)

У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.

Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.

Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).

Снять пену.

Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.

Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.

Закрытое в горячем виде варенье можно хранить без холодильника.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подготовить стерильные банки и крышки.

Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо.

Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.

Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.

Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.

Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.

Добавить малину и довести до кипения.

После закипания полминуты прогреть и выключить.

Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.

Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)

У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.

Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.

Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).

Снять пену.

Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.

Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.

Закрытое в горячем виде варенье можно хранить без холодильника.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru