Муссовый торт черный лес

Фото к рецепту: Муссовый торт черный лес

Домашняя

240 мин.

8

Простой

4153

0

2

01 сентября 2018, 19:07

Ингредиенты

  • основа/подложка для торта:
  • 1 белок
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 30 г темного шоколада
  • мусс:
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 125 мл. сливок 33% (вскипятить)
  • 40 г темного шоколада
  • 5 г желатина
  • 125 мл. сливок 33% (взбить)
  • 130 г вишен
  • желе:
  • 130 мл. вишневого сока
  • 4 ч.л. сахара
  • 5 г желатина

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА:

1) Взбить желток с сахаром до побеления и увеличения в объеме

2) Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры и перемешайте до однородности

3) Взбейте белок до средних пиков и добавьте шоколадную массу, перемешайте снизу вверх и выпекайте на противене при 180 С 10-15 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки

4) Вырежите корж с помощью кольца пока он теплый и положите его в форму, в которой вы собираетесь собирать торт

МУСС:

1) Взбейте желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления

2) Вскипятите сливки и добавьте часть сливок к желтку с сахаром, перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте во время варки. Варить нужно до загустения примерно 10 мин или до 85 С

3) Перелейте массу в другую емкость. Добавьте шоколад и желатин, перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуры

4) Взбейте сливки, дайте им тоже дойти до комнатной температуры и только потом добавьте в них яичную массу и перемешайте аккуратно снизу вверх

5) Добавьте вишни и перемешайте

6) Влейте мусс на подложку торта и уберить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь

ЖЕЛЕ:

1) Перемешайте с натуральным соком вишни сахар и отправьте массу в микроволновку на 1-2 минуты или до полного растворения сахара

2) Добавьте набухший желатин к массе

3) Дайте массе полностью остыть

4) Влейте массу через сито на мусс и поставьте в холодильник на 1 час

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru