Саламур из карася или как правильно солить или мариновать рыбу
Ингредиенты
- караси - 1 кг
- соль - 200 г
- уксус - 1,5 ст.л.
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- лук - 1-2 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы.
Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой.
На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук.
Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку.
Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке