Шоколадное удовольствие от ГАЛЮША
Ингредиенты
- мука -130 г
- молоко -130 мл.
- орехи-2 горсти
- какао-порошок -30 г
- сахар -150 г
- яйца куриные -1 шт.
- оливковое масло -60 мл.
- ванильный экстракт-1 ст.л.
- винный уксус -1 ст.л.
- сода -1 ч.л.
- апельсиновый джем тм «махеевъ»
- ингредиенты для крема
- сливочное масло-180 г
- молоко сгущенное -120 г
- ванильный сироп-1 ч.л.
- коньяк -1 ч.л.
- яйца куриные -1 шт.
- молоко -50 г
- ингредиенты для шоколадной помадки
- какао-порошок -50 г
- молоко -50 г
- сахар -3 ст.л.
- сливочное масло-1 ст.л.
- вишневый джем тм «махеевъ»
Пошаговые фото рецепта
Девоньки, спешу к вам с рецептом вкуснейшей шоколадной выпечки, она не заставит вас долго возиться на кухне, а результат непременно порадует. Бисквит получается очень сочным, влажным и нежным, пропитка совсем не требуется.
В рецепте покажу, как можно сделать кексы-пирожные и тортик.
Какой Новый год без сладкого? Обязательно сохраните себе этот рецепт, я плохого не посоветую.
#МахеевЪ_СоздаемИсторию #шоколадноеудовольствие_поМахеевски
Для начала подготовим все необходимые продукты.
2. Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем, он придаст приятную цитрусовую нотку.
3. Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.
4. Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы.
5. На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнёт пениться, это нормально.
6. Смажьте формочки сливочным маслом и разложите тесто до половины, тесто хорошо поднимается. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
7. Готовые кексик выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.
8. И наполните джемом. Я использовала вишневый джем #Махеевъ, он отлично сосчитается с шоколадом, а ещё очень порадовали целые ягодки, причём очень мясистые. Кстати,удобная упаковка, кулинарный шприц не понадобился.
9. Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6-8 штук, зависит от размера формы.
10. Можно сделать в виде пирожных, для этого нужно использовать специальные формы.
11. Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме, диаметр 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом(пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем кремом все слои.
Способ приготовления крема.
Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.
Взбейте масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается осень нежным и воздушным.
Ну вот и всё друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился.
С Наступающим Новым Годом!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги