Венские вафли с жареной грудинкой
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.
- мука - 220 гр.
- сахар - 110 гр.
- яйца - 95 гр.
- теплая вода - 80 гр.
- разрыхлитель haas - 7 гр.
- ванильный сахар haas- 7 гр.
- грудинка- 30 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
Многие воспринимают вафли, как исключительно десертное сладкое блюдо, но я знаю человека, который с удовольствием наворачивает их с колбасой. И этот рецепт- мое ему посвящение.