Пури от Юлия Сенова
Ингредиенты
- мука 2 ст. (300 г)
- растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Просеиваем муку, затем добавляем в нее растительное масло. Перемешиваем и постепенно вливаем воду, пока не замесим тесто.
2. Вымешиваем тесто около 5 минут и оставляем под полотенцем. Затем отщипываем кусочек и раскатываем скалкой.
3. Теперь жарим. В растительное масло опускаем лепешку, переворачиваем и жарим с обратной стороны
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лепешки «Пури» являются разновидностью индийского хлеба, который при жарке раздувается, как шарик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги