Пирог от Другая Кухня
Ингредиенты
- мука 450 гр.
- молоко 240 мл.
- сливочное масло 30 гр.
- дрожжи 1 ч.л.
- соль щепотка
- сахар 30 гр.
- сгущенное молоко 1 ст.л.
- начинка-помазка:
- сливочное масло 2 ст.л.
- сгущенное молоко 2 ст.л.
- орехи на присыпку
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста.
В оригинальном рецепте, который меня и заинтересовал, жидкости (молока) было указанно меньше на 1\3.
Теперь все нормально, проверено!
Делаем опару, что бы активизировать и проверить дрожжи.
В молоко добавляем ложку сахара и муки, а так же все дрожжи.
Оставляем на несколько минут.
Все соединяем в большой чашке и замешиваем тесто.
Как только собрали тесто в шар, можно вводить сливочное масло (мягкое).
Тесто получается мягким, эластичным, очень хорошее.
Под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза.
По времени это занимает чуть больше часа.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
Смажем смесью масла и сгущенки.
Смазанный лист теста делим на 24 одинаковых кусочка, ножом или роликом.
Заготовки собираем в стопки по 3 штуки и распределяем в форме для кекса (диаметр 25 см).
Получается пирог в виде цветочка.
Даем пирогу хорошо расстоятся, под пленкой минут 30-40.
После чего смажем остатками сгущенки с маслом и посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25.
Точно знаю, начнете печь, ждите гостей)))
Аромат из духовки волшебный!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Первый раз готовил рецепт и нашел ошибку. Исправил, замесил отличное тесто и получился чудо-пирог! Он даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус вообще - песня! Этот пирог покорил всех, кто его попробовал! Пожалуйста готовьте и проверьте на себе!