Сочные котлеты в овсяной муке.
Ингредиенты
- фарш (у меня свинина) - 1 кг.
- луковица - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- батон или хлеб - 150 г
- (замочить в молоке или воде)
- чеснок - 2 - 3 зуб.
- сыр твердый - 50 г
- овсяные хлопья - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня очень вкусные, сочные и нежные, пышные котлетки.
Размочить в молоке или воде хлеб пару ломтиков.
Отжать и измельчить в блендере (сильно не отжимать).
Фарш (у меня свинина) соединяем с яйцом, хлебом или батоном, измельченным луком, солью, паприкой, перцем, чесноком, тертым сыром.
Делаем овсяную муку.
Измельчаем овсяные хлопья.
Из фарша влажными руками формируем шарик, обваливаем в муке, формируем котлетку.
Жарим на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы котлетки пропитались своим соком.
Подавать с любым гарниром.