Рулетики из хека
Ингредиенты
- хек - 3 филе
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1/2 большой или 1 средняя
- сыра - 50 гр.
- сливочное размягченное масло - 30 гр. (по 10 гр. на каждое филе)
- укроп (небольшой пучок)
- соль
- перец
- специи к рыбе
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Пошаговые фото рецепта
1. Филе хека промываем, обсушиваем. Удаляем косточки.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем специи к рыбе по вкусу.
Поливаем лимонным соком.
Оставляем на один час промариноваться.
2. Морковь очищаем и половину нарезаем слайсами при помощи овощечистки.
3. Оставшуюся морковь нарезаем "полукрожочками" примерно 1-2-мм шириной.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем лук, на лук выкладываем морковь.
Солим и перчим овощи по вкусу.
4. Сыр нарезаем тонкими слайсами.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Филе хека смазываем размягченным сливочным маслом (по 10гр на филе).
Посыпаем укропом.
7. Выкладываем слайсы моркови.
Теперь - слайсы сыра.
8. Сворачиваем рулетиком и закрепляем при помощи зубочистки.
9. Выкладываем рулетики в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (смотрите по своей духовке).
10. Перед подачей на стол вынимаем зубочистки. Посыпаем укропом.
11. Рыбка получается неимоверно мягкая, нежная и просто тает во рту.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
×
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке