Кабачки с жареной говядиной по-китайски
Ингредиенты
- говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
- кабачок - 400 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук репчатый - 50 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- зеленый лук - 2 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
4. Перец нарезать небольшими кусочками.
5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.
8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.
Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте:
https://www.vsegdavkusno.ru/