Рыба по-казахски - коктал

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Универсальное блюдо, очень вкусно, как горячее, так и холодное!

Много овощей, неповторимый вкус рыбы с ароматом костра.

Все это коктал - рыба по-казахски! Приготовьте и угостите своих гостей, будут приходить каждые выходные)))

Набор продуктов шикарный. Важный момент, (научили друзья корейцы, которые занимаются салатами) подготовленную рыбу перед приготовлением надрезать по кругу возле самого хвоста.

Подвесить вниз хвостом на 1-1,5 и неприятный запах водоема (тины) исчезает.

Все блюда получаются на много вкуснее.

Для запекания, для коктала рыбу разделываем по хребту.

Голову и хвост оставляем, чистим и хорошо промываем (чешую не счищаем).

Делаем надрезы между ребер, аккуратно не повредите шкуру.

Поливаем лимонным соком, хорошо присолим и приправим специями.

Даем рыбке промариноваться, пока занимаемся углями на мангале.

Теперь раскладываем тонко порезанные овощи. Первым слой лука, потом сладкий перец колечками.

Что бы все соки остались в рыбе, под края подставьте картошку.

Следующий слой яблоки, советую ими не пренебрегать, яблоки в этом блюде просто фантастика!

Слой яблок слегка присолите и сверху последний слой из порезанных помидоров.

Сеточка майонеза и в духовку. У меня походная (переносная) духовка Kukmara идет вместе с противнем 40*28 см.

Выставляем духовку на мангал и оставляем запекаться минут на 30-40, время зависит от величины рыбы.

Моя готовилась 40 минут и все отлично получилось! Коктал готовят в специальных ящиках с решетками, коктальницы. Мы несколько раз готовили в домашней духовке (рыбку поменьше). А теперь эксплуатируем переносную духовку, рецепт простой и очень вкусный! Поле коктала влюбляешься в рыбу!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-казахски - коктал: шаг 1
Рыба по-казахски - коктал: шаг 2
Рыба по-казахски - коктал: шаг 3
Рыба по-казахски - коктал: шаг 4
Рыба по-казахски - коктал: шаг 5
Рыба по-казахски - коктал: шаг 6
Рыба по-казахски - коктал: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru