Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 800 гр.
- капуста брокколи - 300 гр.
- апельсиновый сок натуральный - 300 мл.
- чеснок - 5 зубчиков
- соевый соус - 100 мл.
- сахар коричневый - 60 гр.
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1,5 ч.л.
- красный перец чили хлопья - 1,5 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л. ) - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне.
Переложите брокколи в миску.
5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл. апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки.
К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!