Бисквитный рулет с яблочной начинкой от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовить яблочную начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, чистый вес натертых яблок - 600 грамм.

Натёртые яблоки кладем в сковороду с толстым дном.

Для кислинки и аромата понадобится 1 лимон.

Натираем лимон на мелкой терке (нужна цедра), выжимаем сок, всё это отправляем в сковороду к яблокам, добавляем сахар (сладость можно регулировать) и отправляемся к плите.

Содержимое сковороды доводим до кипения и при среднем нагреве и кипении, варим периодически помешивая 1 час.

Получается вкусная, яблочная начинка янтарного цвета.

Снимаем сковороду с плиты и остужаем.

Приготовим бисквитное тесто.

Соединяем сливочное масло и молоко, можно растопить в микроволновке или в сотейнике на плите,остужаем.

В миску отправила яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышности.

Затем добавила остывшую смесь из молока и сливочного масла, муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ещё раз хорошо взбиваем чтобы не было комочков.

Противень размером 32см/42см. застелила пергаментной бумагой, бумагу смазала растительным маслом, вылила тесто, разровняла лопаткой.

Выпекаем при 190С ... примерно 15 минут.

Самое главное не пересушить, иначе при сворачивании он будет ломаться.

Горячий рулет быстро сворачиваем с узкой стороны вместе с бумагой и даём остыть до тёплого состояния. Затем аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем начинку и сворачиваем в плотный рулет.

Оборачиваем в ту же бумагу и убираем в холодильник на 1 час.

Поверхность рулета украсила шоколадной глазурью.

Можно растопить шоколад и нанести узор.

Рулет убираем в холодильник на 15-20 минут.

А после.... созываем всех домашних к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку бисквитный рулет с яблочной начинкой. Сочный, ароматный рулет для домашнего чаепития.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru