Мясо с овощами по-мексикански
Ингредиенты
- мясо 500 гр.
- красная фасоль 1 банка
- помидоры 5 шт.
- острый перец 1 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- лук 3 шт.
- тмин 1/2 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- соль
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.
Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин).
Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.
Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут).
Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки).
Овощи тоже нарезаны размером с фасоль.
Помешивая, тушим минут 7.
Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон.
Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды.
Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.
В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, что бы не сильно тяжелых.
Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится!
Мясо с овощами в мексиканском стиле, все продукты доступны, ничего экзотичного. Но как же это вкусно!