Паштет для бутербродов и закусок // постный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот постный паштет или морковно-нутовый хумус обладает аппетитным ярким цветом, нежной кремообразной консистенцией и приятным вкусом. Подходит просто для бутербродов или для оформления закусок.

Нут залить водой и оставить на ночь. Промыть и варить до готовности.

Морковь очистить, порезать кружочками, положить в форму для запекания, добавить зубчики чеснока целиком, соль, специи, пару столовых ложек масла, перемешать.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 15-20 минут до мягкости моркови.

Сложить в чашу блендера нут, морковь с чесноком, добавить сок лимона, 3-5 ст.л оливкового масла и, при необходимости, соль и специи.

Превратить в однородную массу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru