Паштет для бутербродов и закусок // постный
Ингредиенты
- соль
- итальянская или прованская смесь специй
- масло оливковое 5-7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот постный паштет или морковно-нутовый хумус обладает аппетитным ярким цветом, нежной кремообразной консистенцией и приятным вкусом. Подходит просто для бутербродов или для оформления закусок.
Нут залить водой и оставить на ночь. Промыть и варить до готовности.
Морковь очистить, порезать кружочками, положить в форму для запекания, добавить зубчики чеснока целиком, соль, специи, пару столовых ложек масла, перемешать.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 15-20 минут до мягкости моркови.
Сложить в чашу блендера нут, морковь с чесноком, добавить сок лимона, 3-5 ст.л оливкового масла и, при необходимости, соль и специи.
Превратить в однородную массу.
Приятного аппетита!