Салат слоёный, пикантный с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- куриное филе 250 г
- кукуруза консервированная 250 г
- морковка по-корейски 150 г
- огурец свежий длинноплодный 1 шт.
- заправка:
- йогурт обезжиренный 250 г
- горчица от хаас 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Солим, перчим.
Консервированную кукурузу сливаем от жидкости.
Огурец помыть, обсушить и натереть на тёрке или нарезать соломкой.
Если будете натирать на тёрке – отожмите от лишнего сока, чтобы салат на потёк.
Салат выкладываем слоями, для удобства можно воспользоваться разъёмным кольцом от торта, я приготовила небольшую порцию, для наглядности.
Первый слой- свежий огурец, второй – курица, третий - морковка по-корейски, четвёртый – кукуруза.
Каждый слой промазываем йогуртовой заправкой, солим и перчим.
Для приготовления заправки необходимо смешать йогурт с соком лимона и горчицей, приправить солью и перцем.
Подаём к столу украсив зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ещё один салат из серии «можно есть даже на ночь» или вернее ночью, Новогодней ночью! Лёгкий, но сытный, пикантный, благодаря вкусу морковке по-корейски. Настоятельно рекомендую и вам приготовить его на праздничный стол, чтобы потом не сожалеть о набранных килограммах.