Апельсиновый кекс с сахарной глазурью от Сладкая жизнь
Ингредиенты
- для кекса
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 110 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука пшеничная / мука — 110 гр.
- разрыхлитель теста — 4 гр.
- апельсин (пюре) — 30 гр.
- цедра апельсина — 1 шт.
- соль — 1 щепот
- ванилин — 1 щепот
- для глазури
- сахарная пудра — 50 гр.
- сок апельсиновый — 10 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
3. С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
Отмеряю 30 г.
4. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.
Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
5. Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
6. Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
7. Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
8. Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.
С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
9. Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
Желаю всем прекрасного настроения!
×