Хумус от Ольга
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на 8-10 часов в холодной воде.
Варить 2 часа на умеренном огне.
Слить воду так, чтобы нут был слегка покрыт водой.
Пробить погружным блендером.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Остудить, перемолоть.
Добавить к молотому кунжуту измельченный чеснок и масло и сделать жидковатую пасту.
Кунжутную пасту добавить к нуту, добавить соль, специи, перец, лимонный сок и еще раз пробить блендером до однородности.
Подавать, полив оливковым маслом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами