Банан в карамели
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду.
Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла.
Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду.
На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель.
Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.