Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Фото к рецепту: Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Домашняя

Простой

10239

1

6

29 февраля 2020, 13:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи , сахар, муку (примерно 5 ст. л.), наливаем теплой воды (от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем.

Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30.

Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.

2 Добавляем в опару растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку.

Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.

3 Затем вымешиваем тесто руками, минут 10.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

4 Чашку смазать растительным маслом.

Тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой.

Поставить тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

5 Приготовим начинку: зеленый лук мелко порезать, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешать.

Добавить порезанные яйца и ещё раз хорошо перемешать.

6 Тесто готово.

Можно переходить к приготовлению пирожков.

7 Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.

8 Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), даем тесту немного подойти минут 5-10, прикрываем салфеткой.

9 Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.

10 Защипываем края теста и формируем пирожок.

11 Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно и в кастрюлю, жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

12 Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

13 Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом получились пышные и мягкие, воздушные и аппетитные.

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru