Быстрые лепёшки без дрожжей и яиц
Ингредиенты
- 400 + 50 гр. мука
- 200 гр. простокваша
- 125 мл. вода тёплая
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 7 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. или чуть меньше сода
- 20 гр. масло сливочное
- верх: 1 ст.л. простокваша + кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Берём простоквашу, добавить тёплую воду, соль и сахар и перемешать.
Всыпать половину нормы просеянной муки, добавить соду и разрыхлитель, замесить мягкое тесто подсыпая остатки муки, возможно потребуется ещё грамм 50.
В конце замеса добавить мягкое масло.
Поделить тесто на 4 части, каждую подкатать в шарик, дать полежать 10 минут.
Раскатать каждый шарик в лепёшку, выложить на лист, дать постоять 5 минут, смазать верх простоквашей и посыпать кунжутом.
Выпекать 7-10 минут при 240С с паром и 18-20 минут без пара при 190С.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке