Блинный пирог с творогом и бананом
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- творог - 100 гр.
- простокваша - 0.6 л.
- мука - 1.5 ст.
- вода - 50 - 100 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- растительное масло для смазывания сковороды
- для пирога:
- блины - 8 шт.
- творог - 250 гр.
- бананы - 2 шт.
- яйца - 0.5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло для формы
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. К яичной массе добавить протёртый через сито творог, перемешать до однородности.
3. Влить большую часть слегка подогретой простокваши, перемешать.
4. Порциями всыпать просеянную муку и соду, тщательно взбивая до исчезновения комочков.
5. Постепенно влить оставшуюся простоквашу, постоянно перемешивая тесто. Дать тесту постоять 10 - 15 мин при комнатной температуре. Хорошо перемешать тесто. Мне оно показалось густоватым, т. к. простокваша была густая. Я добавила ещё немного тёплой воды, примерно полстакана. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
6. Хорошо раскалённую сковороду смазать растительным маслом (сначала, потом можно не смазывать), вылить часть теста, сформировать блинчик и поджарить с одной стороны до румяности.
7. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности.
8. Горячие готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом.
9. Для начинки бананы почистить, отрезать кусочек примерно 6 - 7 см и отложить. Остальные бананы порезать небольшими кружками.
10. Бананы измельчить блендером, добавить творог и взбить вместе до однородной массы.
11. Форму для запекания смазать растительным (можно сливочным) маслом. Выложить по кругу внахлёст 5 блинчиков, оставляя свисающие края. Дно должно быть полностью закрыто.
12. Выложить на блинчики 1/4 часть творожно-банановой начинки, разровнять лопаткой.
13. На начинку выложить блинчик. Далее повторить: начинка - блинчик - начинка - блинчик - начинка.
14. Свисающие края блинчиков завернуть на начинку. Отложенный банан нарезать кружками и выложить в виде цветка на пирог. Сырое яйцо взбить венчиком. Смазать верх блинного пирога яйцом (включая бананы), посыпать сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 12 минут.
15. Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Выложить на блюдо, разрезать на порции. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Масленичная неделя уже закончилась, но конкурс продолжается. Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог из блинчиков с ароматной творожно-банановой начинкой. Тесто для блинов замешивала на простокваше с добавлением творога. Блинчики вышли мягкие и эластичные. Из этого количества теста получилось 17 блинчиков: 8 из них ушли на приготовление пирога, ещё осталось 9 шт, которые можно подать на стол с несладкими добавками - солёной рыбой, икрой, сырным, грибным соусом и т. д., или нафаршировать мясной, рыбной или комбинированной начинками. Таким образом, мы получили полноценный обед или ужин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке