Фото к рецепту: Мини лазанья

Домашняя

40 мин.

4

Простой

2844

1

0

12 марта 2020, 09:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета.

Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре.

Немного посолить и поперчить по вкусу.

Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).

Для соуса бешамель.

Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить.

Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.

Немного посолить и поперчить.

Варить, пока соус не станет густым и однородным.

Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.

Отварить листы лазаньи.

Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит.

Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас).

Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.

Натереть сыр.

Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

Все ингредиенты подготовлены.

Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик.

Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.

Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт.

Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.

Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Мини лазанья готова.

Видео рецепт

Дополнительная информация

По желанию можно посыпать немного петрушкой.
Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья:)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0735
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru