Трюфели из сухого молока с какао
Ингредиенты
- сухое молоко 200 - 300 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.
2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.
3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость.
Ваша цель — густая шоколадная паста.
Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.
5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.
Приятного чаепития!!!