Щавель на зиму от Татьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель промыть, удалить хвостики и порезать поперек листка.
Поставить банки стерилизоваться в духовку 120 °С 15 мин вместе с крышками, или выбирайте свой способ.
Кастрюлю поставить на огонь, влить 200-250 мл. воды и всыпать весь щавель.
Он еще при варке пустит сок.
И как только щавель полностью поменяет цвет - можно заказывать в банки.
Больше ничего добавлять не нужно.
Выход 3 шт. 0,5 л. банки
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке