Пикантные куриные крылья по-азиатски в соусе терияки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каждое крыло нам необходимо разделить на 3 части по суставам.

Для этого надрезаем кожу в области сустава до хрящика, выворачиваем сустав в обратную сторону, тем самым разделяя кость внутри крыла на 2 части, а потом разрезаем оставшееся мясо с кожей.

Со вторым суставом выполняем точно такие же действия.

Таким образом мы разделим крыло на 3 части.

Крайние, самые маленькие части крыльев в приготовлении не участвуют.

От них необходимо избавиться.

Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.

Также нарезаем красный чили перец, предварительно избавив его от семян.

Имбирь натираем на мелкой терке.

В глубокую миску помещаем 3 ст.л. крахмала, 3 ч.л. сладкой паприки, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски.

Каждое крыло необходимо обсушить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.

Затем опустить в панировку и обвалять в ней со всех сторон.

Повторяем эту процедуру со всеми имеющимися у нас крыльями.

Ставим сковороду на средний огонь.

Когда она немного разогреется выкладываем на неё крылья.

Минуты через 4-5 на курице появится аппетитная корочка, после этого переворачиваем крылья и обжариваем их с другой стороны такое-же количество времени.

Добавляем к крыльям соус терияки и заранее подготовленные овощи.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Буквально через 10-15 секунд под влиянием температуры соус станет более жидким и начнёт отлично оседать на куриных крыльях благодаря нанесённой до этого на них панировке.

Держим крылья на сковороде постоянно помешивая ещё около минуты, чтобы овощи успели отдать соусу всю свою пряность остроту и аромат, а затем снимаем их с огня.

Для красивой подачи я буду использовать небольшой пучок зеленого лука и обжаренные семена кунжута. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru