Нежная утка - секрет в маринаде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев.
Обсушите утку бумажным полотенцем.
Приготовим маринад.
Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина.
Маринад процедить.
Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть.
«Обколоть» утку со всех сторон.
С одного апельсина натереть цедру.
Смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком.
Натереть утку снаружи и внутри.
По желанию добавить пару веточек розмарина.
Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами.
Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками.
Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху).
Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки.
Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
Через указанное время разрезаем рукав.
У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Приятного просмотра и аппетита!