Печенье на варёных желтках
Ингредиенты
- желток яичный - 6 шт. (варёные)
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванилин - 1 пакет
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сметана -100 гр.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- мука пшеничная -350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое в приготовлении, из податливого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимонной ноткой.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца нужно сварить вкрутую и отделить желтки. Нам понадобятся только они. Я дала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю вдвое. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое.
2. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом.
3. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Опять всё соединяем.
4. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.
5. Просеиваем муку. Сначала вилкой, потом руками замешиваем мягкое податливое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, чем 350 г. Зависит от муки.
6. Скатываем тесто в шар.
7. Отрываем кусочки и формируем из них шарики, величиной с крупный грецкий орех. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или как я на антипригарный. Выкладывать нужно с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут.
8. Сверху печенье будет светлым, внутри мягким (масла сливочного много). Проверяем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт - всё готово. Снизу печенье будет румяное.
9. Я брала половину данных вам ингредиентов и у меня получилось 12 шт печений.
×
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, печенье получится у всех, даже у начинающих кулинаров. Вкусное, нежное , рассыпчатое оно украсит собой любой праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Наташа, очень аппетитный разломчик!!!
Спасибо, Оленька!