Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- молоко - 600 мл.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- ржаная мука - 240 гр.
- начинка № 1( на 3 блинчика):
- томатная паста - 3 ст.л.
- моцарелла - 70 г
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сушёный тимьян - 1 ч.л.
- начинка № 2 (на 3 блинчика):
- сосиски - 3 - 4 шт.
- томатный кетчуп - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сыр - 60 гр.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- начинка № 3 (на 3 блинчика):
- колбаса сырокопчёная - 120 гр.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сыр - 60 гр.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- начинка № 4 (на 3 блинчика):
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- варёная курица - 120 гр.
- солёные огурцы - 1 - 2 шт.
- сыр - 70 гр.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- начинка № 5 (на 3 блинчика):
- моцарелла - 80 гр.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- приправа для пиццы - 3 ч.л.
- томатный кетчуп - 3 ст.л.
- начинка № 6 (на 3 блинчика):
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- моцарелла - 80 гр.
- консервированная сардина - 150 гр.
- сыр - 70 гр.
- смесь сушёного тимьяна и розмарина - 1 ч.л.
- любая зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить 300 мл тёплого молока, 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Дать подойти в тёплом месте. Образуется пенная "шапочка".
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. В подошедшие с молоком дрожжи всыпать всю муку, размешать. Получится довольно густая масса. Поставить в тёплое место для подъёма на 30 мин.
4. Желтки взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить оставшееся тёплое молоко и растительное масло, перемешать.
5. Добавить молочную смесь к густому ржаному тесту, перемешать до однородности. Поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
6. Белки взбить до крепкой пены.
7. Осторожными движениями вмешать взбитые белки в тесто.
8. Сковороду перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом или кусочком сала на вилке. Выложить на горячую сковороду немного теста. Тесто получается густым, поэтому жарить ржаные блины лучше на маленькой сковороде. У меня чугунная сковорода диаметром 15.5 см. Тесто нужно размазать ложкой или лопаткой по поверхности сковороды. Испечь блинчик с одной стороны до румяности.
9. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить. Таким способом пожарить все блины. У меня получилось 20 блинов диаметром 15 см.
10. Все готовые блины для пиццетт смазать оливковым маслом.
11. Для начинки № 1 смазать блинчики томатной пастой, не доходя до краёв 0.5 см.
12. Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на блинчик поверх пасты, посыпать сушёным тимьяном.
13. Для начинки № 2 смазать блинчики томатным кетчупом. Сосиски нарезать кружками, выложить на кетчуп. Посыпать молотым перцем.
14. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать им поверх сосисок.
15. Для начинки № 3 блинчики смазать томатной пастой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукругами, выложить на блинчики.
16. Колбасу нарезать кружками или овалами, выложить на помидоры, посыпать молотым перцем.
17. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать сверху колбасы.
18. Для начинки № 4 смазать блинчики томатным пастой. Варёную курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на блинчики.
19. Солёные огурцы нарезать кружками, выложить на курицу, посыпать молотым перцем.
20. Твёрдый сыр нарезать пластинами и выложить на огурцы.
21. Для начинки № 5 блинчики смазать томатным кетчупом. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукругами. Выложить на кетчуп.
22. Моцареллу нарезать пластинами, выложить на помидоры. Посыпать приправой для пиццы.
23. Для начинки № 6 смазать блинчики томатной пастой. Моцареллу нарезать пластинами и выложить на пасту.
24. На моцареллу выложить кусочки консервированной в масле сардины, посыпать смесью сушёного тимьяна и розмарина.
25. Сверху рыбу посыпать натёртым сыром. Все пиццеты с начинками готовы.
26. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блинчики-пиццетты с начинками.
27. Поставить противень с блинчиками в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 2 - 3 мин, для расплавления сыра.
28. Горячие блинчики-пиццетты подать к столу горячими, украсив зеленью.
29. Угощайтесь! Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
В своём авторском рецепте я соединила русскую и итальянскую кухни. Ржаные дрожжевые блины - блюдо русской кухни, выпекаются толстенькими и небольших размеров. Пиццеты - это маленьких размеров пиццы. Русские блины превратились во вкусную итальянскую закуску, получился замечательный дуэт. Начинок можно придумать великое множество - большое поле для творчества. Я представляю 6 начинок. Процесс приготовления не очень быстрый, но можно разделить на 2 дня: в первый день напечь блинов, а затем готовить пиццетты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Количество муки не указано.
Большое спасибо Вам за внимательность. Муки нужно 240 г. Буду исправлять.