Шоколадный кекс за 5 минут
Ингредиенты
- ингредиенты рассчитаны на 1 кекс.
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- какао – 2 ч.л.
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- щепотка ванилина (по желанию)
- для глазури:
- 30 г черного шоколада
- 30 г молока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать в миске банан, яйцо, какао, разрыхлить и ванилин.
Немного перемешать и перебить блендером.
2. Перелить тесто в кружку, стакан или другую форму.
Поставить в микроволновку на 4 минуты.
После этого кекс готов, достать его из формы и дать ему остыть.
Можно сразу подать в таком виде, а можно ещё полить его глазурью.
3. Для глазури, в растопленный шоколад добавить теплое молоко.
Перемешать до однородности.
Поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы глазурь загустела.
4. Остывшей глазурью полить кексы и поставить их в холодильник на минут 15, чтобы глазурь ещё больше застыла.
После этого подавать, украсив, как кому нравится.