Салат за 5 минут с рыбной консервой
Ингредиенты
- консерва рыбная (у меня сайра) - 240 гр. (жидкость я не использовала)
- лук репчатый - 1 шт.
- варёный рис - 80 гр.
- варёные яйца – 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком.
Оставляем на 10 минут (так лук станет менее жгучим).
Консервированную сайру (1 стандартная банка, без жидкости) разминаем вилкой.
Заранее отвариваем рис и яйца.
Отварные яйца мелко нарезаем.
Сливаем воду с лука и даем стечь на сите.
Всё соединяем в салатнике, добавляем соль, майонез и перемешиваем.
Сразу подаём к столу.
Очень вкусный и сытный салат на все случаи жизни.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салат с рыбной консервой. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат на все случаи жизни! Очень просто, вкусно и сытно! Для того чтобы приготовить этот быстрый и бюджетный салат, нужно иметь в запасе баночку рыбной консервы, это может быть любая рыбка – сардина, сайра, горбуша или лосось.
В русском языке нет слова "консерва"!!!