Треска в пивном кляре
Ингредиенты
- филе трески - 600 гр.
- мука - 1 чашка
- пиво светлое - 1,5 чашки
- яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески нарезаем поперек на кусочки шириной примерно 2 см.
Солим по вкусу с добавлением красного острого перца.
Светлое пиво выливаем в ёмкость, добавляем куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем постепенно пшеничную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кусочек трески обваливаем в муке, опускаем в кляр.
Лишними кляру даём стечь и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, масла должно быть достаточно.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.
Подаём к столу с любимым соусом и наслаждаемся прекрасной рыбой в пивном кляре!
Приятного аппетита!