Маринованная капуста от Tanyaeda
Ингредиенты
- капуста – 1,5 кг.
- болгарский перец - 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- для маринада
- вода – 750 мл.
- сахар - 75 гр.
- соль – 1,5 ст.л. (без горки)
- уксус 9% - 45 мл. (лучше яблочный)
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Овощи хорошо перемешать между собой.
Банки простерилизовать уложить капусту в банки.
Воду закипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, горячим маринадом залить капусту, хорошо закрыть крышкой.
Чем дольше капуста стоит, маринуется, тем она вкуснее.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке