Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в каждую из нужного количества вымытых и стерильных литровых банок по пять-семь горошин черного перца, затем добавляем в каждую по два зубчика чеснока, по одному зонтику сухого укропа и по одному листику лаврового листа.

Выкладываем в каждую из банок по два-три листика смородины, которые можно заменить листьями черемухи или дуба, затем добавляем в каждую банку по вкусу крастый стручковый перец и плотно заполняем банки предварительно подготовленными огурцами.

Выливаем в подходящую кастрюлю воду, из расчета на один литр маринада один килограмм огурцов, затем ставим ее на плиту и доведим воду до кипения, после чего высыпаем в нее соль крупного помола для засолки.

Хорошо перемешиваем соль в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и для лучшего растворения соли кипятим воду две минуты.

Выкладываем в глубокую миску нужное количество предварительно хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.

Выливаем приготовленный рассол в банки с огурцами до самого верха, затем прикрываем их крышками и прогреваем огурцы десять минут, по истечении которых выливаем рассол из банок в поставленную на включенную плиту кастрюлю и закрыв ее крышкой доводим маринад до кипения.

Выливаем в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета сто миллилитров уксуса на один литр маринада, затем закрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения еще один раз, после чего выливаем приготовленный маринад в банки с огурцами до самого верха и плотно закрываем их крышками.

Плотно закрытые банки переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания на несколько часов, по истечении которых банки вновь переворачиваем и убираем для хранения в подходящее место помимо погреба.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 1
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 2
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 3
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 4
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 5
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 6
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 7
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 8
Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0873
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru