Маринованный перец от AlexN79
Ингредиенты
- перец грунтовой - 800 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- кинза или петрушка
- сок от перца ~ 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Грунтовой перец, наколоть с помощью вилки со всех сторон и запечь в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец переложить в контейнер, закрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания.
Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и кинзу.
Остывший перец очистить от кожицы, плодоножки и семян. Разрезать на 4 части. Образовавшиеся сок от перца добавить к маринаду, перемешать. Выложить перец слоями, поливая маринадом. Убрать в холодильник на 6-8 часов.