Картошка с курицей в духовке на ужин от Алексей Рогозин
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриного бедра нарезаем средними кусочками.
В ступке перемалываем зерна кориандра.
Посыпаем курицу солью, кавказскими травами, кориандром, куркумой.
Лук переминаем и добавляем к курице, добавляем также мелконарезанный чеснок.
Очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте минимум на 30 минут.
Картофель нарезаем крупным кубиком, солим и добавляем к курице.
Перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.
Картофель преимущественно укладываем на дно, а курицу сверху.
Отправляем в духовку на примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Спустя это время заливаем сливками и сверху посыпаем сыром, отправляем обратно в духовку до полной готовности, ещё примерно на 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!