Белорусские колдуны в казане на костре
Ингредиенты
- картофель - 3 кг.
- фарш свино-говяжий - 1 кг.
- репчатый лук - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика.
- соль
- перец
- подсолнечное масло - 100 мл.
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготавливаем начинку.
Мелким кубиком нарезаем лук и добавляем к фаршу.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Туда же разбиваем 2 яйца и мелко крошим чеснок.
Хорошо перемешиваем фарш.
Начинка готова.
Картофель натираем на мелкой терке.
Занятие долгое, но оно того стоит.
Из фарша формируем маленькие кругляшки (тефтельки).
Натёртую картошку хорошо отжимаем в руках от лишней влаги.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Берём в руки тефтельку и оборачиваем натертым картофелем.
Разжигаем огонь, наливаем масло в казан и даём маслу раскалиться.
Обжариваем колдуны в масле мин 8-10.
Подаем их со сметаной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я в восторге от блюда БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ. Советую повторить каждому это блюдо. Колдуны, это блюдо традиционной белоруской, польской и литовской кухни. Изначально блюдо делалось из муки, а уже позднее из картофеля и мяса. Белорусские колдуны напоминают наши драники, но только внутри картофеля сочный и вкусный фарш. Данное блюдо можно готовить как дома, так и в казане. Мы приготовили белорусские колдуны в казане на костре. Не забудьте подать готовые колдуны обязательно со сметаной.