Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтая заранее разморозить в холодильнике.

Воду слить, филе обсушить.

Время разморозки я не учитывала во времени приготовления.

Картофель очистить, вымыть.

Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде.

Воду слить, картофель остудить до комнатной температуры.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить натёртый картофель с укропом, немного посолить, поперчить, перемешать.

Форму для запекания смазать частью растительного масла.

Выложить в форму филе минтая, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом, сбрызнуть лимонным соком.

На рыбу выложить слой картофеля с укропом.

Полить оставшимся растительным маслом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.

Подать блюдо на стол, разложить по порциям.

Гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 1
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 2
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 3
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 4
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 5
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 6
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 7
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 8
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

Простое и вкусное блюдо для Поста. Можно предложить семье на ужин или обед. Блюдо хорошо дополнить свежими или маринованными овощами и зеленью. Между слоем рыбы и картофеля можно дополнительно выложить слой обжаренного лука. Будет ещё вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 15:46
Ответить

Запечёная картошечка всегда вкусна! 💯%

Тамара
04.05.2022 21:11
Ответить

Танечка, согласна. 👏А с рыбкой вдвойне вкуснее.🐟

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0544
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru