Пицца с тофу, свёклой и соусом из черемши #постныйстол
Ингредиенты
- тесто:
- сухие дрожжи - 7 гр.
- вода - 220 мл.
- мука - 370 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука для раскатки теста
- растительное масло для смазывания формы и пиццы
- начинка:
- томатная паста - 2 ст.л.
- тофу - 150 гр.
- варёная свёкла - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- соус из черемши:
- черемша - 0.5 пучка
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие ингредиенты для теста, перемешать.
2. Постепенно добавляя тёплую кипячёную воду и растительное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто 5 - 7 мин, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
3. Собрать тесто в шар, накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1 час.
4. Обмять подошедшее тесто и дать подойти ещё раз в течение 15 - 20 мин.
5. Тесто обмять ещё раз, разделить на 2 части. Одну часть отложить до использования.
6. Вторую часть теста раскатать на подпылённой мукой поверхности. Перенести на противень, смазанный растительным маслом.
7. Смазать тесто томатной пастой, отступая 2 - 2.5 см от края. Края теста смазать растительным маслом.
8. Тофу нарезать тонкими пластинами.
9. Варёную свёклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
10. Выложить на тесто пластины тофу.
11. Поверх сыра выложить кружки свёклы, немного посолить и поперчить. Поставить противень с заготовкой в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 - 15 мин.
12. Для соуса черемшу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в процессор, добавить растительное масло, соль, перец.
13. Черемшу измельчить.
14. Готовую пиццу достать из духовки, выложить на пиццу соус из черемши.
15. Горячую пиццу подать к столу, разрезать на порции.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Пицца из постного дрожжевого теста с постной начинкой отлично подойдёт для Поста. Из этого количества теста получается 2 пиццы диаметром примерно 28 - 30 см. Я использовала для начинки варёную свёклу, сыр тофу и ароматный, слегка острый, соус из черемши. Вторую половину теста можно заморозить, если не планируете сразу печь. Или оставить в холодильнике на 1 - 2 дня, если будете печь в скором времени. Или можно выпечь основу для пиццы и тоже заморозить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Вот так идея с любимой свеколкой! 💯%
Начинку сама придумала.😊