Намазка из оливок#постныйстол
Ингредиенты
- оливки без косточек - 160 гр.
- горошек - 0,3-0,5 банки
- красный лук или шалот - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- карри - 2 щепотки
- оливковое масло - 1 ст.л.
- каперсы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Слить с оливок и горошка рассол.
Маленькую луковку или половину средней нарезать произвольно.
Чеснок покрошить к остальному.
Влить ложку масла.
Посыпать карри.
Измельчить до пастообразного состояния.
Подать на гренках или галетах или хлебцах.
Рассол от горошка можно использовать на постный майонез: https://www.koolinar.ru/recipe/view/170148
Дополнительная информация
Очень быстрая солёненькая закуска на воскресный завтрак или перекус. Оливки любые: чёрные или зелёные,главное-без косточек. В такую намазку вкусно макать картофель фри. Хранить закрытую в холодильнике до 3 дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танечка, интересная закусочка!👍Думаю, получилось очень вкусно!😋💗
Вкусно-пикантненько,Тамарочка!))) 💋